¿Has escuchado que eres lo que comes? Esta frase es muy cierta si hablamos de nuestra salud cerebral, especialmente, si buscamos evitar enfermedades como la demencia.
Debido a que el cerebro también envejece, es recomendado seguir el tipo de dieta mediterránea. Esta incluye frutas, verduras, pescados, aceite de oliva, y más.
¡Pero ojo! Existen tres frutas dentro de esta alimentación que tienen un gran poder para prevenir la demencia, según Harvard. Descúbrelas a continuación.
Estas tres frutas beneficiarán tu memoria y salud cerebral
Es común escuchar que comer pasas es el mejor secreto para no perder la memoria. Sin embargo, Harvard descubrió que los arándanos, la palta, y las nueces, tienen un poder aún mayor.
Este trio puede reducir el riesgo de desarrollar problemas neurológicos, según la siquiatra Uma Naidoo. Revisa a continuación las propiedades de cada una.
1. Arándanos
Este fruto rojo es perfecto para evitar que tu cerebro envejezca, dado que contiene sustancias que ayudan a la regeneración, tales como los flavonoides, antioxidantes, folatos y fibra.
Además, los arándanos tienen el poder de generar una tolerancia saludable al estrés y ser un antiinflamatorio natural. ¡Comerlos congelados en el verano es muy refrescante!
2. Palta
¡El oro verde! La palta contiene grandes cantidades de magnesio, que contribuye al funcionamiento cerebral y prevención de síntomas depresivos.
Esta la puedes consumir como acompañamiento, en aderezos, o sola. ¿Has probado comerla con un poco de sal y limón?
3. Nueces
Nuestra memoria vive gracias a los alimentos que son antiinflamatorios y antioxidantes al mismo tiempo, tal como las nueces. Estas son ricas omega-3, que estimula de gran forma a la memoria.
¡Pero cuidado! Debes comerlas en su porción justa. En ensaladas son una maravilla.
Fuente : FMDOS