Seguimos sumando reconocimientos gastronómicos. Y es que luego de que Taste Atlas, la reconocida plataforma de degustación internacional, haya reconocido las machas parmesanas como uno de los platos marinos más exquisitos del planeta, los logros se siguen acumulando. Ahora, fuimos fichados por la Revista Time. El prestigioso medio americano que, recientemente, tildó un restaurante de Providencia como uno de los mejores lugares del mundo.
¿De qué restaurante se trata?
Dentro de su clasificación, la Revista Time destacó a «YumCha«. Un restaurante ubicado en calle La Herradura 2272 en la comuna de Providencia, Región Metropolitana, Chile.
Acorde a la descripción del medio, este local se trata de «una casa de té minimalista combinada con un restaurante aventurero de 20 asientos (que) puede parecer una combinación extraña para Santiago, hasta que te das cuenta de que Chile es un país con una historia de alto consumo de té«.
En esta línea, la revista americana también destacó la gastronomía del lugar, haciendo hincapié en los menús de degustación que ofrecen, los mariscos, etc.
«Los menús de degustación de 10 platos del chef Nicolás Tapia utilizan té de diferentes partes del mundo. Incluido el té oolong de Nantou, Taiwán, y el té rojo de Hafong, Corea del Sur. Esto, como guía para combinar con productos locales y mariscos», escribieron los expertos.
«Las combinaciones son espectaculares: piense en locos tipo abulón con guisantes y un toque de espuma de pomelo combinados con un té verde de Sichuan, China», añadieron.
Para concluir, la Revista Time señaló que «aún así, siempre puede optar por un maridaje mixto o un completo de vinos chilenos«.
Cuáles son sus horarios
Si estás interesado en visitar el Yum Cha, debes saber que atienden de martes a sábado, desde las 18:30 hrs hasta las 21.00 de la noche.