Este sábado está previsto que abra un restaurante de comida chilena en Londres, Inglaterra, el cual ya ha sido destacado por los especialistas del país europeo.
Se trata de Mareida, local donde trabajó un año en la confección de la carta la chef nacional Carolina Bazán. La especialista conversó con LUN y entregó detalles de cómo ha sido la recepción de los europeos ante la comida de nuestro país.
El local fue destacado por la revista ‘TimeOut’, la cual ubicó al restaurante entre los 10 mejores locales que abrirán en junio en Londres.
Así es el restaurante de comida chilena que brilla en Inglaterra
La chef reveló que son cerca de 24 platos los que ofrecerá el local ubicado en el 160 de Great Portland Street en Londres. Además de la comida, cuentan con una carta de vinos nacionales.
«Entre snacks, entradas, fondos y postres son como 24 platos. Hay que ir probando, ir haciendo propuestas. Fuimos viendo qué funcionaba, qué no. Ellos (los dueños) iban a Santiago y escogían los platos que más les gustaban y al final decidieron qué querían», comentó, en conversación con LUN.
Además, reveló que hay tres platos que la rompieron entre sus comensales: el lomo a lo pobre, el pastel de choclo y el chupe de jaiba.
«El lomo de pobre ha matado. Yo toda la vida complicándome la vida con otras preparaciones y no, había que hacer lomo a lo pobre. Es que a quién no le gusta un rico pedazo de carne con papas fritas», siguió la chef, en conversación con el medio citado.
Eso sí, realiza un emplatado diferente: «Hago las papas hilo y el huevo cocinado al vacío, es una forma distinta de presentarlo, pero al final es carne con papas fritas, huevo y cebolla», explicó.
«Los otros son el chupe de jaiba y el pastel de choclo. El chupe está servido en un caparazón de jaiba. Personalmente, no es mi estilo, no es lo que más me gusta, para nada», complementó.
Fuente: T13