¿Hallulla, dobladitas, bocado de dama o la marraqueta? Este es el pan más saludable, según destacada nutrióloga chilena

Si eres de las personas que no les gusta comer galletas de agua, avena u otras opciones saludables, en FMDOS te contamos cuál es pan el que debes preferir entre la marraqueta, las dobladitas, las hallullas y los bocados de dama, según una destacada profesional de la salud.

Para ello, conversamos con la Dra. Claudia Riveros, importante Nutrióloga que reveló importantes y desconocidos datos.

“Si bien existen muchos mitos en torno a este alimento, lo que hace que muchas personas lo eviten durante las dietas, en general no es perjudicial y puede proporcionar beneficios si se consume en cantidades adecuadas”, partió explicando.

¿Cuáles son los beneficios que tiene el pan y qué tipo debo elegir para comer?

De acuerdo a la profesional de la salud, son varios los beneficios que tiene el pan y hoy te contamos cuál es el que deberías elegir por sobre el resto.

“Junto con aportar un número de calorías, proporciona hidratos de carbonoproteínas y minerales. Además, la harina en Chile está suplementada con vitaminas”, expresó.

Luego, agregó que lo más importante es mantener una moderación en su consumo. Para conseguirlo, se deben ajustar las cantidades de acuerdo a las necesidades individuales de cada persona.

“Debemos tomarnos el tiempo de seleccionar bien el pan para aprovechar sus propiedades nutricionales, sin aumentar el riesgo de enfermedades crónicas”, continuó comentando la Dra. Claudia Riveros.

Este es el pan más saludable, según la Dra. Claudia Riveros

Además, la nutrióloga aconsejó que el tipo de pan más saludable es la marraqueta.

“Este es un alimento tradicional que nos aporta un requerimiento calórico importante, nos ayuda en caso de completar una dieta balanceada y, además, no tiene manteca”, añadió. Incluso, recomendó este pan en pacientes que requieren restringir grasas por algún motivo.

Pan Más Saludable (1)
Créditos: Agencia Uno

También aseguró que panes como la hallulladobladita las medias lunas contienen una gran cantidad de grasa”.

Riveros aclaró que: “El hecho de que la marraqueta no tenga manteca, que sea solo agua y harina, hace que tenga una absorción más rápida y en pacientes que tienen problemas de glucemia, sube más rápido el azúcar. Entonces este alimento depende del tipo de paciente”.

Los mejores acompañamientos para el pan

Por otra parte, la Dra. Claudia Riveros recomendó una serie de opciones para agregar al pan, destacando dos.

“Es mejor optar por alimentos que nos aporten aceites no saturados, como la palta o que aporten proteína como el huevo”, agregó.

Pan Más Saludable (2)
Créditos: Getty Images

Fuente: FMDOS

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