Evita consumir estos cinco alimentos que dañan el cerebro, según un neurólogo

Existen alimentos que dañan el cerebro, y en FMDOS conversamos con el Dr. Roberto Arellano Cohen, neurólogo, para saber cuáles son.

Sin embargo, con el paso de los años se ha investigado y llegado a la conclusión de que varias sustancias pueden interferir en este proceso para mantener sano el cerebro.

También te puede interesar conocer cuál es el aderezo de supermercado más saludable, según una nutricionista chilena.

Los cinco alimentos que dañan el cerebro y no lo sabías

Según la información que nos entregó el Dr. Roberto Arellano, existen algunos alimentos que deberíamos evitar si lo que buscamos es no dañar nuestro cerebro.

Aceites vegetales cocinados

“Debemos evitar cocinar aceites vegetales porque después se convierten en grasas saturadas. Esto podría hacer que el colesterol afecte las arterias y esto va a generar menor flujo sanguíneo cerebral y, por lo tanto, deteriorar la capacidad de aprender y formar nuevos recuerdos”, dice el experto.

Azúcar

“Los azúcares por otro lado provocan a largo plazo problemas neurológicos de memoria, estamos hablando de un consumo mayor al 20% de la dieta. Esto podría contribuir al riesgo de enfermedades cerebrovasculares”, enfatiza Roberto Arellano.

Alimentos Que Dañan El Cerebro (2)
Créditos: Getty Images

Comida rápida

No es recomendable consumir comida rápida, sobre todo en estos tiempos, ya que influye y provoca en el cerebro condiciones incluso semejantes a la abstinencia, la ansiedad y la depresión.

“Además, afecta la producción de dopamina, lo que hace que la persona pierda la capacidad de aprendizaje, motivación y memoria. Estos alimentos deberían ser reducidos al máximo”, añade el neurólogo.

Alimentos Que Dañan El Cerebro (1)
Créditos: Getty Images

Sal

En el caso de la sal, esta interviene gravemente en nuestro cerebro, actualmente existen investigaciones que señalan que dietas altas en sodio se asocian con una mala salud vascular. “A su vez disminuye su función cognitiva”, agrega.

Cafeína

En el último lugar se encuentra la cafeína, y pese a que se necesita una gran cantidad para que afecte a tu cerebro, también hay que tener cuidado ya que puede alterar nuestro eje hipotálamo hipofisario, provocando dolor de cabeza, ansiedad y trastornos del sueño. “En los casos más extremos la muerte”, cierra el Dr. Roberto Arellano.

Alimentos Que Dañan El Cerebro (3)
Créditos: Getty Images

 

Fuente: FMDOS

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *