Jóvenes talentos y antiguos ganadores participarán en los 10 años de la Copa Culinaria Carozzi

La Copa Culinaria Carozzi celebra sus diez años cargados de historia y sabores en uno de los principales concursos gastronómicos del país. Este año contará con una edición especial invitando a 10 ganadores de versiones anteriores para elegir entre ellos al mejor.

El evento contará con dos categorías, la tradicional junior con estudiantes de la educación superior enfocada en jóvenes talentos, y la senior en una versión especial con ex participantes de competencias anteriores.

Sobre el propósito de esta copa, Santiago Valdés, gerente general de Carozzi, comentó que “es muy importante darle visibilidad a todo el emprendimiento gastronómico en Chile, requiere mucha persistencia, superar momentos duros, y creo que durante estos 10 años la consistencia ha sido uno de los elementos que les ha permitido mejorar cada día”.

“Hoy tenemos más de 1.000 pequeños emprendedores gastronómicos que han competido para mostrar su talento y capacidad en la cocina que requiere tanta persistencia”, añadió.

Desarrollo de la Copa Culinaria Carozzi

En el lanzamiento de esta nueva edición se anunció que la creatividad será uno de los criterios principales de esta competencia, algunas ligadas a la sostenibilidad y la cocina chilena representada por cada concursante.

Respecto a los participantes, Dimas Aviles, subgerente de marketing de Carozzi, señaló que “uno de los focos fundamentales es la promoción del talento de los jóvenes estudiantes, sabemos que tenemos los ingredientes, pero el talento lo ponen ellos. También creemos que es importante darles visibilidad a sus carreras al igual que a los emprendedores profesionales”.

Acerca de la programación, Jorge Ortega, director ejecutivo de la Federación Gastronómica de Chile, aclaró que “tenemos una dinámica particular contando con los campeones de versiones anteriores, y también las clasificatorias regionales con una agenda bien comprimida para luego tener la final en el marco de la Feria Food & Service”.

La copa comenzará el martes 15 de julio en Concepción y se extenderá hasta octubre para las finales junior y senior en Santiago. Además, se desarrollará en otras ciudades como: Puerto Montt, Antofagasta, La Serena y Valparaíso.

Además de la experiencia y el conocimiento gastronómico, la Copa Culinaria Carozzi premiará económicamente a los participantes con montos que van desde los 2.500 a los 10.000 USD en la categoría profesionales, y desde los 500.000 a los 2.000.000 de pesos en junior estudiantes.

En cuanto a las ventajas de participar, Liliane Troncoso, ganadora de la copa en 2024, enfatizó en que “es super importante que los profesionales del rubro participen, ya que eleva sus conocimiento y entrega una experiencia necesaria en esta profesión. En lo personal me benefició en visibilidad, más seguidores, y hoy estoy contenta de haber ganado”.

Fuente: biobio Chile

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *