Por menos de $10.000: Estos son los mejores cortes de carne para un sabroso asado en Fiestas Patrias, según Álvaro Barrientos

Descubre cuáles son los mejores cortes para un asado a la parrilla, según el reconocido chef Álvaro Barrientos. Mira el listado acá.

¡Tiki Tiki Ti! A solo días de vivir las Fiestas Patrias, en FMDOS te vamos a contar cuáles son los mejores cortes para la parrilla.Para ello, nos basaremos en el ranking que hizo el destacado chef Álvaro Barrientos, quien hizo una recomendación en base a su experiencia y pensando en el bolsillo de los chilenos.

“Esta es una sugerencia de cortes que están a un precio menor. Hay mucha gente que erróneamente le dicen “cortes de gama media”, para nada, en el vacuno hay que aprovechar todo, son cortes que no están tan de moda. Están entre los $8.000 y $9.000”, comenzó explicando.

Fiestas Patrias: Estos son los mejores cortes para la parrilla

Mediante su canal de YouTube, Álvaro Barrientos publicó un listado con los cortes que no deberían faltar en tu asado para estas Fiestas Patrias.

  • Sobrecostilla

“Un corte que en lo particular a mi me encanta. Siempre pidan que por favor se lo desgracen un poco, sobre todo esas denominadas ‘grasas malas’ que tienen como una textura de nervios, esa sáquela. Tenga claro lo siguiente, cuando usted va a calcular cantidades, piense que un kilo de proteína es para tres personas, si comen mucho, un kilo para 2,5 personas”, fue parte de lo que comentó Álvaro en su video.

Es importante recalcar que el kilo de este corte tiene un precio aproximado de 8.480 pesos chilenos.

  • Punta Paleta

“Un corte muy poco valorado cuando de verdad es literalmente un absoluto manjar. Es un corte que tiene mucha cobertura de grasa, debes pedirle al carnicero que por favor te la limpie. Desde mi punto de vista, este es incluso más rico que el filete a la parrilla”, expresó Barrientos.

Destacar que el kilo de punta paleta tiene un precio aproximado de 8.980 pesos chilenos.

Fiestas Patrias (1)

 

  • Pulpa de cerdo

“Este es el corte más económico, sirve para hacer sándwich, para hacerlo a la cacerola, al horno y a la parrilla es un espectáculo. Yo le recomiendo que en la parrilla lo corte en bifecitos, no haga tal de colocar una bola completa, porque solo va a perder tiempo y energía. Atrévase con cortes de este tipo”, añadió el profesional.

Hay que resaltar que el kilo de pulpa de cerdo tiene un precio aproximado de 4.780 pesos chilenos.

  • Trutro de pollo (corto y/o largo)

Por último, comentar que el kilo de trutro parrillero tiene un precio aproximado de 2.480 pesos chilenos.

“Si compras el trutro completo es mucho más barato que el pollo entero. No tengas temor en comprarlo”, comentó Álvaro Barrientos.

Para conocer más detalles sobre cómo se desgrasa cada corte y en qué parte del animal está cada uno, te recomendamos ver su video publicado en YouTube.

 

Fuente: FMDOS

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